Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В США назвали имена задержанных ФБР россиян

Опубликовано 07.08.18 09:34 В США назвали имена задержанных ФБР россиян

Сотрудники ФБР задержали пятерых молодых людей, среди которых как минимум четверо россиян.

Минюст США обнародовал имена россиян, задержанных нью-йоркским отделением ФБР. Так, еще 1 августа были задержаны 30-летний Станислав Лисицкий, 39-летний Алексей Ливадный, 32-летний Николай Тупикин, а 2 августа - 29-летний Кирилл Дедусев, передает ТАСС.

Россиян подозревают в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества. Они якобы разработали и реализовали схему отъема у американцев денег в интернете. Четверо граждан России фигурируют в списке из 25 человек, которые участвовали в создании выдуманных рекламных объявлений о продаже автомобилей. Всего им удалось заработать более $4,5 млн.

Кроме россиян в это преступлении подозревают граждан Казахстана, Турции, Азербайджана, Грузии, Украины, США и Латвии. По чгчувв версии следствия, они договаривались о продаже несуществующих автомобилей и уговаривали своих жертв переводить деньги на подставные счета, с которых снимали деньги. Максимальный тюремный срок по этому обвинению составляет 30 лет.

В генконсульстве России в Нью-Йорке РИА Новости сообщили, что узнали о задержании одного из россиян от его родственников в первых числах августа, когда он пытался вылететь из Бостона в Цюрих.

Ситуацию уже прокомментировал директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев. По его словам, ситуацию, которая складывается в российско-американских отношениях, нельзя назвать нормальной.

"Силовые структуры США будут искать черную кошку в темной комнате. Но там ее нет. Все это шито белыми нитками. Они провоцируют не только нас, просто в последнее время все это сконцентрировано вокруг России. Американцы не могут успокоиться, потому что понимают: Россию не удалось разорвать в клочья", - заявил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга