Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Минобороны Украины рассказали о массовом бегстве офицеров из армии

Опубликовано 30.07.18 15:49 В Минобороны Украины рассказали о массовом бегстве офицеров из армии

СМИ узнали причину массового увольнения офицерского состава и контрактников из рядов вооруженных сил Украины.

Только в первом полугодии этого из вооруженных сил Украины (ВСУ) уволились 11 тыс. офицеров и контрактников, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Ukranian Military Pages и данные Минобороны.

По прогнозам Минобороны, общее число уволенных к концу года может составить 18 тыс. Основной причиной увольнения 36% офицеры назвали низкую оплату военной службы.

В итоге ведомство пошлом им навстречу и решило с 1 октября 2018 года поднять уровень минимального денежного обеспечения.  Однако для этого из бюджета Украины потребуется тдкцехм выделить 4,5 млрд гривен (1,5 млрд рублей).

Лента.ру отмечает, что в начале 2016 года минимальное денежное обеспечение военных составляло семь тысяч гривен (около 16,5 тысяч рублей). В то время это была весьма значительная сумма, которая составляла около пяти размеров минимальной заработной платы и почти 1,6 размера средней зарплаты по стране. Повышение социальных стандартов с 1 января 2017 года (...) привело к ухудшению материального положения военнослужащих, что спровоцировало отток военнослужащих.

После повышения в октябре минимальные выплаты рядовым составят 9 тыс. гривен (21,1 тыс. рублей), офицерам - 15,3 тыс. гривен (чуть менее 35,9 тыс. рублей).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга