Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 30 июля 2018: курс рубля тверд, несмотря на раздражители - эксперты

Опубликовано 30.07.18 00:11 Курс доллара на сегодня, 30 июля 2018: курс рубля тверд, несмотря на раздражители - эксперты

Курс валют на сегодня, 30 июля 2018: ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 30 июля 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 30 июля 2018 составляет 62,97 руб., курс евро на сегодня равен 73,34 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

По мнению финансовых экспертов, курс рубля демонстрирует твердость, несмотря на внешние раздражители. Так, главный аналитик Бинбанка Антон Покатович отмечает, что поддержку российской валюте оказывают налоговый период и ценовая конъюнктура нефтяного рынка.

Однако на кдфцчкл новой торговой неделе ожидается ослабление рубля на фоне заседание ФРС, где инвесторы получат подтверждение своих ожиданий по сохранению курса повышения ставок в США.

"Негативные настроения в отношении российских активов могут захватить инвесторов в случае появления новостей о продолжении подготовки нового пакета американских санкций, который будет включать в себя меры воздействия на отечественный госдолг", - цитирует аналитика "КоммерсантЪ".

Глава департамента операций на финансовых рынках банка "Русский стандарт" Максим Тимошенко из определяющих факторов для курса рубля на новой неделе выделяет рост стоимости нефти, превысившей 74 доллара за баррель, а негативным фактором, по его словам, являются интервенции Минфина по покупке валюты на открытом рынке и торговые войны между США и Китаем.

"Из ключевых событий на следующей неделе стоит отметить заседание комитета по открытым рынкам FOMC. Однако пока нет ясности, будет ли на этом заседании повышена ставка или комитет сочтет повышение на текущем этапе преждевременным", - отметил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга