Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Минпромторг намерен ввести новый налог на велосипеды

Опубликовано 27.07.18 19:23 Минпромторг намерен ввести новый налог на велосипеды

До 1 октября этого года Минпроторг должен определиться с необходимостью и размером нового сбора за велосипеды.

До 1 октября Минпромторг должен решить, следует ли вводить в России утилизационный сбор на велосипеды и велосипедные рамы. Как пишут "Известия", именно это вытекает из протокола совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, на котором обсуждались меры поддержки алюминиевой промышленности.

Законопроект о введении нормы может быть готов уже к 1 октября 2019 года. По мнению экспертов, сбор для этих товаров должен составить 10% от конечной стоимости уамисэв велосипеда, что пропорционально отразится на стоимости товара.

То, что Минпромторг РФ прорабатывает возможный вариант ввода утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы, подтвердил РИА Новости представитель ведомства.

По его словам, в настоящее время ведомством прорабатываются возможные механизмы введения утилизационного сбора в отношении велосипедов и велосипедных рам. При этом основные параметры указанного утилизационного сбора будут обсуждаться совместно с Минприроды России.

До этого министерство разработало изменения в закон от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", наделяющие правительство полномочиями по определению отдельных видов продукции машиностроения, в отношении которой планируется установить утилизационный сбор, а также порядка его администрирования и размера ставки. На данный момент ведомство с экспертным и отраслевыми сообществами обсуждает перечень такого оборудования

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга