Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Установлены и объявлены в розыск террористы, сбившие самолет майора Филипова

Опубликовано 27.07.18 19:07 Установлены и объявлены в розыск террористы, сбившие самолет майора Филипова

Басманный суд Москвы заочно арестовал трёх граждан Сирии, сбивших в феврале штурмовик Су-25 майора Романа Филипова.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайства о заочном аресте трех террористов из Сирии. По версии следствия, именно они причастны к уничтожению в феврале 2018 года российского штурмовика Су-25 и убийству его пилота Романа Филиппова.

Как передает РБК, заочно арестованы на 2 месяца  Тарек Наурас и Амер Иззат Сохта, а также Мурад Джум Шрейба. Все трое также объявлены в международный розыск.

По данным суда, заочно арестованные обвиняются в участии в незаконных вооруженных формированиях, убийстве и надругательстве над телом ятдтжж погибшего летчика.

"Коммерсантъ" уточняет, что Амер Иззат Сохта обвиняется в убийстве, совершенном группой лиц в связи с выполнением лицом служебного долга (ч. 2 ст. 105 УК РФ), участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ) (ч. 2 ст. 208 УК РФ), а также надругательстве над телом погибшего (ст. 244 УК РФ).

Его однофамильцу и подельнику Тареку Наурасу Сохта помимо уже названных трех статей УК вменяется также покушение на убийство (ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ) и кража в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ). Третьему фигуранту — Мураду Джуме Шрейба инкриминируется участие в НВФ, надругательство над умершим и кража.

О личностях обвиняемых и их положении в иерархии запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» ничего не сообщается.

Су-25 гвардии майора Романа Филипова был сбит при выполнении боевого задания 3 февраля в результате обстрела из ПЗРК. Летчик считался асом штурмовой авиации, имевшим за плечами порядка 80 боевых вылетов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга