Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: уже в августе продукты массово могут изъять из российских магазинов

Опубликовано 27.07.18 15:42 СМИ: уже в августе продукты массово могут изъять из российских магазинов

Производители продуктов питания предупредили об опасности «массовых изъятий» из торговых сетей из-за новых требований по уровню антибиотиков в животноводческих товарах.

Производители продуктов питания предупредили об опасности «массовых изъятий» из торговых сетей из-за новых требований по уровню антибиотиков в животноводческих товарах. С просьбой отложить обязательное введение норм допустимых остатков лекарств в непереработанной животной продукции они обратились к члену коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерию Корешкову, пишут "Ведомости".

Дело в том, что уже 14 августа в России начнет действовать решение коллегии ЕЭК о максимально дмкаэсз допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарств, которые могут содержаться в непереработанных продуктах животного происхождения.. Норма устанавливает перечень более чем из 70 веществ и их максимально возможное содержание в сырье: мясе, сыром молоке, яйцах и др. Сейчас регулируется лишь содержание шести из них.

Однако производители продуктов уверены, что новый перечень может создать трудности для переработчиков: содержание всех этих веществ придется контролировать, причем наиболее точными и дорогостоящими методами, чтобы предупредить их попадание в готовую продукцию.

На предприятиях нет необходимого оборудования и лаборантов. Кроме того, при переработке концентрация вещества может оказаться выше, чем в сырье.

Самое страшное в этом то, что у Россельхознадзора есть полномочия отозвать декларации о соответствии, производитель не вправе выпускать определенный вид продукции, пока продукт не окажется чист по содержанию лекарств.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга