Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

На Западе нашли ответ российскому оружию "судного дня"

Опубликовано 26.07.18 16:21 На Западе нашли ответ российскому оружию "судного дня"

Однако эксперт назвал фантастикой попытки США противостоять российскому оружию «Судного дня».

Американские и британские военные намерены использовать противолодочные самолеты и подводные датчики для противодействия российской атомной подлодке-беспилотнику "Посейдон", написало издание Covert Shores сообщает РЕН-ТВ.

Также американцы планируют обнаружить "Посейдон" при помощи подводных дронов ACTUV и гидроакустических буев. Они способны спускаться с борта патрульных противолодочных самолетов Boeing P-8 Poseidon.

«Странно, что издание Covert Shores не упомянуло о системе СОСУС», — заявил на это «Газете.Ru» экс-начальник направления Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Аркадий Сыроежко.

СОСУС представляет собой гидроакустическую противолодочную систему США, предназначенную дмкцвюц для обнаружения и опознавания подводных лодок. Однако систему развернут только по рубежам, к примеру, на Фареро-Исландском противолодочном рубеже, на рубеже мыс Нордкап — остров Медвежий, в Датском проливе и на некоторых других. То есть полагать, что эта система присутствует в любом районе Мирового океана, было бы заблуждением. В Тихом океане СОСУС вообще представлен очень фрагментарно.

К тому же, по мнению Сыроежко, обнаружить «Посейдон» — это еще полдела. Для уничтожения российского беспилотного аппарата надо иметь постоянно действующую боеготовую систему противодействия, то есть постоянно боеготовые и развернутые силы и средства. А такой системы у США пока что нет.

В свою очередь, член Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник в запасе Виктор Мураховский в эфире НСН посчитал такую идею фантастикой.

 «Невозможно построить противолодочную систему, которая перекрывала бы все моря и океаны, а также все побережья США и Великобритании. Попытаться можно. На это придётся потратить 10 военных бюджетов США, но успех не гарантирован. Это фантастика полная, если они собираются строить противолодочные рубежи вдоль всех побережий», - пояснил он.

По словам Виктора Мураховского, в советское время подобную систему создать не удалось.  Он напомнил, что в годы холодной войны США безуспешно пытались построить систему таких датчиков обнаружения для предотвращения выхода советских подлодок Северного флота в Атлантический океан. А в современных условиях это вообще фантастика.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга