Происшествия
26 июля 2018, 08:48 | Автор: Иван Рутов

Турист пытался попасть из Украины в Крым на плоту из досок и бутылок

Турист пытался попасть из Украины в Крым на плоту из досок и бутылок
фото:
Пограничники задержали нарушителя, который пытается добраться до вершины Эвереста, переплыв залив на самодельном плоту.

Крымские пограничники задержали мужчину, который пытался на самодельном плоту из бутылок и досок пересечь Сиваш и попасть на полуостров.

Как пишет "Крыминформ" со ссылкой на данные Пограничного управления ФСБ по Республике Крым, турист был задержан пограничным нарядом службы в Джанкое. Он двигался через залив Сиваш со стороны населённого пункта Стрелковое (Украина) в Крым в направлении мыса Безымянный.

С собой у мужчины был паспорт, военный билет, туристический рюкзак с вещами и провиантом, несколько банковских карт и телефонов. В ходе опроса выяснилось, что ранее мужчина имел украинское гражданство.

Российский паспорт он получил в одном из городов Восточной Сибири по государственной программе оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Свой поступок пойти в обход пункта пропуска он объяснил, как увлечение экстремальным туризмом, конечной целью маршрута должен стать подъём на вершину Эвереста.

Нарушителя привлекли к административной ответственности по статье 18.1 КоАП РФ (Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации) и выписали штраф.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ Украины: Крымский мост разрушается и отделяется от полуострова СМИ Украины: Крымский мост разрушается и отделяется от полуострова
"Мост на въезде в Крым начал разваливаться": видео с Крымским мостом взбудоражило Сеть "Мост на въезде в Крым начал разваливаться": видео с Крымским мостом взбудоражило Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела