Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

За увольнение будущих пенсионеров введут уголовное наказание

Опубликовано 26.07.18 09:45 За увольнение будущих пенсионеров введут уголовное наказание

Минтруд подготовил проект плана по смягчению последствий повышения пенсионного возраста.

Минтруд России сформировал план защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста. В числе прочего в него вошли мероприятия по защите трудовых прав старшего поколения, работе органов занятости с ним. Ведомство озаботилось созданием "горячей линии" по вопросам соблюдения трудовых прав граждан предпенсионного возраста.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", предлагается проработать вопрос об усилении ответственности, вплоть до уголовной, для кдфжмнг работодателей, увольняющих работников предпенсионного возраста.

Пресс-служба Минтруда подтвердила РБК разработку такого документа. Там пояснили, что заинтересованы услышать мнения профсоюзов и работодателей. «Минтруд России представит им проект плана уже в июле. Ожидаем, что социальные партнеры дадут предложения к проекту плана», — добавили в министерстве.

Проект документа будет рассмотрен 27 июля на заседании рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), сообщили РБК в секретариате комиссии. РТК — это координационный орган, в работе которого участвуют представители правительства, работодателей и профсоюзов.

Предпенсионный возраст, согласно ФЗ «О занятости населения», наступает за два года до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (в том числе назначаемую досрочно). Сейчас он составляет 53 года для женщин и 58 лет для мужчин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга