Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Масса дыр": советник Путина раскритиковал пенсионную реформу

Опубликовано 25.07.18 11:58 "Масса дыр": советник Путина раскритиковал пенсионную реформу

Сергей Глазьев назвал главную ошибку грядущего закона о повышении пенсионного возраста.

По мнению советника российского президента Сергея Глазьева, основной ошибкой грядущей пенсионной реформой является нежелание представителей вертикали власти брать на себя ответственность за законодательные преобразования.

Академик РАН в эфире "Царьграда" указал на существенную ошибку, допущенную на этапе подготовки документа. Он отметил, что никакое ведомство не захотело брать на себя ответственность за то, как пенсионная игэимбкц реформа будет реализована на практике. В итоге, по его словам. подготовка проекта была доверена людям, которые не способны нести за него ответственность.

"В ней [пенсионной реформе] есть масса дыр, которые можно было бы подлатать... Это подход узких специалистов, когда масштабное решение сходит вниз по вертикали власти и натыкается в конечном итоге на какого-нибудь директора отраслевого института", - сказал Глазьев.

Он отметил, что затем упомянутый ваше "директор" "в рамках своего ограниченного кругозора" решает поставленную задачу, которую в итоге готовят не компетентные ведомства, а "какой-нибудь, скажем так, технократ", не несущей ответственности ни за социальные, ни за экономические последствия.

Происходящее советник Путина назвал своего рода "рудиментом Вашингтонского консенсуса", перекладывающего все расходы на население и берущего как можно меньше обязательств на бюджет.

"Это простой подход. Он мотивируется тем, что чем меньше обременений для системы, чем меньше налогов, тем лучше для предпринимательства", - сказал он, подчеркнув, что по своей сути пенсионные отчисления являются налогом на зарплату.

Глазьев считает подход ПФР к развитию экономики не самым лучшим решением для России. 

"Простота здесь хуже воровства", - уверен он.

Принятое Госдумой в первом чтении правительственное предложение предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет - для мужчин. Инициатива вызвала бурное недовольство в обществе. Также президент России Владимир Путин недавно прервал молчание на эту тему, заявив, что ему не нравится никакой из предложенных вариантов пенсионной реформы.

Как писал TopNews, недавно в ЦИК были поданы документы на проведение референдума по этому наболевшему вопросу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга