Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Москалькова предложила массово вернуть россиянам отобранные паспорта

Опубликовано 25.07.18 11:13 Москалькова предложила массово вернуть россиянам отобранные паспорта

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова предложила провести в России "паспортную амнистию".

Уполномоченный по правам человека и генерал-майор полиции Татьяна Москалькова заявила, что в России назрела "паспортная амнистия". Как пишет "Российская газета", речь идет о тех гражданах, у которых были аннулированы паспорта, полученные в нарушение установленного законом порядка, как правило, в 1990-е годы.

Плюс под амнистию попадут граждане СНГ, кто по разным причинам утеряли документы или пользуются устаревшими паспортами СССР, но хотят и не могут чггклн оформить российское гражданство. Как призналась Москалькова, к ней регулярно "приходят и сами пострадавшие, и правозащитники с просьбой восстановить утерянные или устаревшие документы".

Москалькова сообщила РБК, что ставила "перед законодателями и ведомствами" вопрос о создании подзаконной базы, разрешающей вопрос людей без гражданства. Однако она затруднилась точно назвать число человек, проживающих в России без паспорта. Только в ФМС есть сведения о 20 тыс. граждан - столько было аннулировано паспортов. Но при последней переписи населения около миллиона граждан заявили, что у них нет удостоверяющих личность документов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга