Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Престарелого сотрудника ЦНИИмаш обвинили в сливе НАТО данных о гиперзвуковом оружии

Опубликовано 23.07.18 10:23 Престарелого сотрудника ЦНИИмаш обвинили в сливе НАТО данных о гиперзвуковом оружии

74-летнему Виктору Кудрявцеву предъявлены обвинения в передаче закрытой информации о гиперзвуковых технологиях одной из стран НАТО.

74-летнего сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш, головной научно-исследовательский институт Роскосмоса) Виктора Кудрявцева обвинили в передаче закрытой информации о технологиях, применяемых в разработке гиперзвуковых летательных аппаратов, одной из стран НАТО. Он был арестован Лефортовским судом Москвы после заявлений ФСБ.

Как пишет "Коммерсантъ",  в  ближайшее время разбор полетов также начнет специальная комиссия под руководством заместителя гендиректора «Роскосмоса» Сергея Демина, от результатов ее работы будет зависеть вопрос явэкрт об изменении статуса института и усилении контроля за его деятельностью.

Как пояснил общавшийся с Кудрявцевым член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгений Еникеев, подследственный в настоящее время содержится в одиночной камере, поскольку находится под карантином. Дней через десять его переведут в двухместную камеру. Как рассказал сам арестованный, оперативники ФСБ приехали к нему в квартиру в Королеве в минувшую пятницу «ни свет ни заря, подняли из кровати и толком не дали даже одеться». В тот же день его доставили в Москву, где позже в СИЗО «Лефортово» предъявили обвинение.

По данным газеты, материалы, с которыми была связана работа Кудрявцева в ЦНИИмаше, напрямую связаны с закрытой тематикой «гиперзвуковых потоков», использовавшихся в том числе в оборонных проектах по линии корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга