Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Почти половину "Белых касок" не удалось эвакуировать из Сирии

Опубликовано 23.07.18 09:59 Почти половину "Белых касок" не удалось эвакуировать из Сирии

Эксперт объяснил данные об эвакуации из Сирии только части участников «Белых касок» тем, что на родине их ждет суд.

Около половины активистов организации «Белые каски» и членов их семей «не смогли добраться до границы» во время эвакуации из Сирии «из-за ситуации на местности», передает "Коммерсантъ" со ссылкой на AFP и представителя в канадском правительстве. Это члены неправительственной организации, которую Дамаск неоднократно обвинял в связях с террористами.

По данным СМИ, группа активистов по-прежнему пребывает на сирийской территории. Также нет уверенности в том, что спасателям яфецлш удастся провести вторую операцию по эвакуации из-за «неустойчивой» ситуации в стране.

По данным "Комсомолки", пока в Иорданию эвакуировали только 422 человека, а не 800, как было объявлено накануне. Таким образом, на территории Сирийской Арабской Республики остается почти половина членов «Белых касок».

Ранее израильский премьер Биньямин Нетаньяху рассказал, что об эвакуации так называемых «добровольцев» вместе с семьями его лично попросили президент США Дональд Трамп, канадский коллега Джастин Трюдо и «несколько других лидеров» разных стран.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с RT высказал уверенность, что эвакуировали только руководителей, а остальных, как обычно это происходит на Западе, оставили на произвол судьбы. Всех вывезти не могли, если будет возможность, может, кому-то ещё повезёт, уверен он.

"Но стоит заметить, что далеко не всех руководителей исламистских формирований, которые работали на Запад, сейчас пытаются вывезти", — считает эксперт. По его словам, членам организации «Белые каски» может угрожать судебное преследование в Сирии за действия, противоречащие интересам государства. Их также могут судить за имитацию и организацию химических атак, которые повлекли за собой ракетный обстрел Сирии.  Они выполняли роль провокаторов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга