Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

«Что ты глаза отводишь!»: Захарова объяснила резкое выступление Сафронкова в ООН

Опубликовано 21.07.18 12:04 «Что ты глаза отводишь!»: Захарова объяснила резкое выступление Сафронкова в ООН

Российский дипломат выкрикнул в адрес британского коллеги фразу «глаза-то не отводи».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью газете «Коммерсантъ» прокомментировала выступление весной 2017 года заместителя постпреда России при ООН Владимира Сафронкова в ООН в апреле 2017 года. Тогда его словам вызвали критику со стороны западных партнёров.

Напомним, Сафронков 12 апреля на заседании Совета безопасности ООН сказал Мэттью Райкрофту: «Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?».

Захарова же, в свою очередь, пояснила, что прозвучавшие слова в речи Сафронкова была сконцентрирована боль и по дмячдрл сути была "криком отчаяния", в то время как для зала Совбеза ООН, «лирике и чувствам, как правило, нет места».

При этом она обратила внимание интервьюера на разницу между словами ее коллеги и лавы минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона.

"Сравните: «Глаза-то не отводи» (слова Сафронкова) и «Россия должна отойти в сторону и заткнуться» (слова министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона)... Вторая фраза — это пример хамства и пренебрежения в отношении целой страны и её народа. Первая фраза была обращена к конкретному коллеге за столом переговоров. Да, это выглядело так, как это выглядело. Но вторая фраза была сказана трусливо и подло, потому что человек находился на территории своей страны и говорил это, понимая, что люди, которых он оскорбил, не смогут ему лично ответить", - заявила Мария Захарова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга