Политика
19 июля 2018, 05:46 | Автор: Иван Рутов

Еще пять стран присоединились к санкциям ЕС против Крыма

Еще пять стран присоединились к санкциям ЕС против Крыма
фото:
Европа и США продолжают введение ограничительных антироссийских мер.

Албания, Норвегия, Черногория, Грузия и Украина поддержали решение Евросовета относительно продления санкций в отношении Крыма. Такая информация приводится на сайте высшего политического органа Евросоюза.

"Эти страны обеспечат соответствие их национальной политики решению Евросовета. ЕС обращает внимание на принятые ими на себя обязательства и приветствует их", - подчеркивается в заявлении.

В минувший понедельник стало известно о том, что популярный международный сервис Booking.com в рамках антироссийских санкций перестал работать в Крыму.

США и Евросоюз начали вводить ограничительные меры в отношении России еще в 2014 году из-за конфликта на юго-востоке Украины и присоединения Крыма к России по результатам референдума в марте того же года.

Москва настаивает на невмешательстве во внутренние дела Украины и указывает на то, что процедура возвращения полуострова в состав России прошла в соответствии с нормами международного права.

материалы ПО ТЕМЕ
Сервис Booking.com в рамках санкции против РФ перестал работать в Крыму Сервис Booking.com в рамках санкции против РФ перестал работать в Крыму
Путин продлил контрсанкции и продуктовое эмбарго Путин продлил контрсанкции и продуктовое эмбарго
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела