Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

«Нафтогаз» назвал условия для заключения мировой с «Газпромом»

Опубликовано 18.07.18 20:35 «Нафтогаз» назвал условия для заключения мировой с «Газпромом»

"Нафтогаз" назвал условия, при которых готов пойти на мировое соглашение с "Газпромом".

Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что готов рассмотреть мировое соглашение с "Газпромом" по судебным спорам. При этом соглашение не должно мешать переговорам по новому контракту.

Коболев отметил, что "Нафтогаз" не собирается обсуждать данное предложение в трехстороннем формате, так как компания "теряет время своих партнеров".

"И мы точно не готовы это делать в трехстороннем формате, теряя время наших партнеров и давая кивэекк возможность говорить, что мы о чем-то договариваемся, пока они будут готовить плацдарм для "Северного потока-2"", – пояснил Коболев (цитата по РИА Новости).

Меж тем специалист по международному праву Мария Ярмуш в эфире радио Sputnik прокомментировала позицию "Нафтогаза" по соглашению с "Газпромом".

"Я хочу обратить внимание на очень важный аспект – на днях Россия заявила, что готова на продление контракта по транзиту газа с Украиной. Это был первый шаг со стороны Российской Федерации. Шаг доброй воли, шаг с целью продолжения взаимовыгодных партнерских отношений. После этого было несколько неоднозначных заявлений со стороны "Нафтогаза Украины". Видимо, не была согласована официальная позиция. И поначалу "Нафтогаз", пытаясь пропиариться, делая политические выпады, угрожал России в лице "Газпрома" новыми исками в Стокгольмском арбитраже, звучали все более запредельные суммы, были угрозы, что продолжится арест имущества… Но поскольку тренд изменился, и Евросоюз, пытаясь убрать весь негатив в переговорах между "Газпромом" и "Нафтогазом", вмешался, а Россия предложила новый контракт, "Нафтогаз" ухватился как утопающий за эту соломинку. Поскольку на самом деле, по моему мнению, у них с самого начала не было реального шанса выиграть как новый иск, так и по решению о взыскании с "Газпрома" 2,56 млрд у них очень шаткая позиция. К тому же от контракта по транзиту они имеют колоссальную выгоду", – сказала Мария Ярмуш.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга