Политика
18 июля 2018, 14:51 | Автор: Иван Рутов

Захарова заявила о "политическом заказе" ФБР

Захарова заявила о "политическом заказе" ФБР
фото:
В МИД России прокомментировали ситуацию с задержанной в США россиянкой Бутиной.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге для журналистов в среду прокомментировала ситуацию с арестом в США россиянки Марии Бутиной. По ее словам, сообщение об аресте в ведомство восприняли с тревогой, передает RT.

По её словам, предъявленные к Бутиной претензии «притянуты за уши»: «Создаётся впечатление, что Федеральное бюро расследований США вместо того, чтобы заниматься своими основными обязанностями по борьбе с преступностью, выполняет просто откровенный политический заказ».

По ее мнению, «мера, связанная с арестом, была выбрана именно для того, чтобы показать, насколько серьезно обстоят дела», чтобы «максимально нагнетать градус, не имея никакой фактической базы для этого», цитирует ее РБК.

 «Если были к человеку претензии, причем это не вопрос масштаба нацбезопасности, всегда можно обратить внимание российской стороны на это», — сказала Захарова.

Она указала на то, что в США спецслужбы продолжают нагнетать "русофобскую истерику".

"Такое впечатление, что кто-то взял часы, калькулятор и рассчитывал, когда нужно принять это решение об аресте Марии Бутиной для того, чтобы сделать все возможное для срыва итогов саммита, который состоялся с участием президентов России и США - вот настолько это было все подогнано по времени", - приводит слова Захаровой "Интерфакс".

материалы ПО ТЕМЕ
Мария Захарова рассказала, как Запад обманул Россию Мария Захарова рассказала, как Запад обманул Россию
Захарова приписала Маргарет Тэтчер несуществующую фразу Захарова приписала Маргарет Тэтчер несуществующую фразу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела