Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

США обвинили 12 сотрудников ГРУ во вмешательстве в президентские выборы

Опубликовано 14.07.18 08:18 США обвинили 12 сотрудников ГРУ во вмешательстве в президентские выборы

Российский МИД ответил на новые обвинения США по делу о «вмешательстве в выборы», назвав их «постыдной комедией».

Минюст США выдвинул новые обвинения против 12 россиян в рамках прокурорского расследования о якобы вмешательстве РФ в выборы в США в 2016 году.

По данным американского ведомства, в их числе оказались Виктор Нетыкшо, Борис Антонов, Дмитрий Бадин, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Сергей Моргачев, Николай Козачек, Павел Ершов, Артем Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин и Анатолий Ковалев.

Согласно распространенному ведомством тексту обвинений, они проводили хакерские атаки на компьютерную сеть Демократической партии США, в результате чего незаконно получали конфиденциальную информацию и обнародовали ее.

«Обвиняемые зарегистрировали домен DCLeaks.com и позднее осуществили через узтчхту него публикацию тысяч украденных электронных писем и документов. На этом сайте обвиняемые утверждали, что они «американские хактивисты», и использовали аккаунты Facebook с вымышленными именами и учётные записи в Twitter для продвижения веб-сайта», — говорится в обвинительном заключеннии Минюста США.

При этом отмечается, что якобы имевшая место деятельность этой группы не повлияла на исход выборов президента США.

Помимо этого, как заявил заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн, упомянутые в обвинениях россияне якобы работали на два подразделения, которые "руководились непосредственно Государственным разведывательным управлением". Одно из них отвечало за кражу информации, а другое за ее распространение. В документе утверждается, что речь идет о подразделениях ГРУ генштаба ВС РФ 26165 и 74455.

Российский МИД, комментируя ситуацию, назвал высказанные США тезисы несправедливыми и ничем необоснованными. В российском внешнеполитическом ведомстве также отметили, что очередные антироссийские обвинения со стороны США являются постыдной комедией, которая полностью подрывает доверие к американской демократии.

"Вызывает сожаление, что в Вашингтоне стало нормой тиражирование лживой информации, а уголовные дела заводятся по явным политическим мотивам", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

В МИД считают, что цель высказываний состоит исключительно в том, чтобы «испортить атмосферу перед российско-американским саммитом».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга