Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Это самый людоедский вариант": депутат из Татарстана публично раскритиковал пенсионную реформу

Опубликовано 13.07.18 12:28 "Это самый людоедский вариант": депутат из Татарстана публично раскритиковал пенсионную реформу

На этом фоне чиновники правительства пытаются высказать свои аргументы за повышение пенсионного возраста в России.

В Интернете опубликовали видео яркого выступления на заседании комитета по социальной политике госсовета Республики Татарстан Артема Прокофьека, высказавшегося резко против повышения пенсионного возраста.

Свою речь политик начал с анекдота:

Дедушка без пенсии, у него спрашивает внук:
- А что ты делал, когда этот закон принимался?
- Я вышел на улицу и кричал.
- А что кричал?
- Гол!

По его словам, сейчас в России "второпях" рассматривается "суперсерьезный вопрос", затрагивающий "планы на жизнь чифммц каждого человека без исключения".

Отвечая на звучащие от "ведущих экономистов" заявления о необходимости повышения пенсионного возраста в России, Прокофьев заявил, что именно эти люди и довели страну до плачевного состояния и предложил поменять самих экономистов и правительство, "а вовсе не пенсионный возраст".

"Это самый людоедский вариант пенсионной реформы", - негодует депутат.

Он напомнил, что платившие в Пенсионный фонд деньги и не дожившие до пенсии люди так и оставили свои средства в ПФР. 

"12 тысяч в год прибавится, по тысяче в месяц. А потеряет человек за каждый год, который он мог бы получать пенсию, 170 тысяч рублей. Как это можно сравнивать и аргумент такой приводить?", - негодует политик.

При этом он отметил "позорно низкое" пособие по безработице и рост конкуренции на рынке труда "в результате такой "прекрасной" политики".

В качестве действенных мер по стабилизации экономической ситуации в стране Прокофьев предложил отказаться от регрессивной шкалы платежей в Пенсионный фонд. 

"У нас с больших зарплат платят меньше, чем с маленьких", - отметил он.

Во-вторых, он указал на необходимость ввести прогрессивное налогообложение.

"У нас же и нянечка, и олигарх платят 13%. А мы потом спрашиваем, где деньги. Вот они где! И можно обойтись без всякого повышения пенсионного возраста", - заявил он.

В-третьих, он отметил необходимость навести порядок с экспортом природных ресурсов.

"Вы знаете, что они продают по одной цене "фирме-прокладке", потом на мировом рынке перепродают совершенно по другим ценам", - пояснил депутат.

По мнению Прокофьева, каждая из этих мер способна привести к улучшению ситуации, а в комплексе они позволят повысить и пенсии, и зарплаты в стране.

Однако другие высшие чиновники иначе смотрят на ситуацию. Ранее свои аргументы за проведение пенсионной реформы высказывали многие высокопоставленные лица.

"Цель была одна - чтобы в зрелом возрасте люди жили дольше и лучше. В этой логике мы будем действовать и дальше", - отмечал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"То, что правительство внесло сегодня и обсуждает этот вопрос, это в какой-то степени подарок предпринимателям. На рынке труда остается достаточно большое количество населения, которое хочет продолжать работу. В связи с тем, что предприниматели получили такой подарок, мы надеемся на их ответственность", - сказал глава Роструда Всеволод Вулков.

"Нельзя говорить о том, что мы просто хотим, чтобы наши граждане больше работали. Основная задача - повысить пенсии пенсионерам, чтобы, выходя на заслуженный отдых, были финансовые возможности нормально отдыхать, путешествовать, заботиться о своих внуках и так далее... К концу шестилетнего периода в 2024 году общий размер пенсии будет составлять порядка 20 тысяч рублей в месяц в среднем", - призывает ни в чем себе не отказывать будущих пенсионеров первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова видит свою пользу в повышении пенсионного возраста.

«Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится «в строю», он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность» - заявила она.

А вот министр труда и социальной защиты РФ максим Топилин и вовсе не видит повода грустить будущим поколениям российских пенсионеров.

«Есть резервы и ресурсы в организме человека, чтобы жить, может быть, и до 150, и до 200 лет, пока мы этого не знаем, но, наверное, это может быть», - отметил чиновник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга