Новости наших партнеров
TOP 10

СМИ рассказали, как тренер-монах помог выжить детям в затопленной пещере в Таиланде

Опубликовано 12.07.18 17:42 СМИ рассказали, как тренер-монах помог выжить детям в затопленной пещере в Таиланде

Раскрыт секрет выживания детей в тайской пещере. Теперь об их приключениях снимут два фильма.

СМИ узнали, что именно тренер помог выжить детям из футбольной команды в затопленной пещере Тхам Луанг в Таиланде. Его родственники рассказали о том, что помогло подросткам продержаться под землей почти три недели.

Как пишет "Ридус" со ссылкой на The Washington Post, до того, как стать тренером, 25-летний Экапол Чантавонг был монахом. Попав с детьми в тяжелую ситуацию, он первым делом научил их медитировать. Его тетя уверена, что уагмлрю именно это помогло мальчикам сохранять спокойствие.

Родители подростков отметили, что сами удивились, как спокойно их дети перенесли нахождение в неведении, в нечеловечески сложных условиях. Они сидели и спокойно ждали. Никакой паники.

Между тем сам тренер в письме, которое передал на поверхность во время одной из операций по спасению, попросил прощения у родителей, не отрицая свою вину, пишет "МК" со ссылкой на CNN.

О личности тренера кроме сказанного известно, что он родился в Мьянме и рано стал сиротой, а впоследствии потерял и брата — оба они заразились неизвестной болезнью, однако Еккаполу удалось выжить. В десять лет Чантавонг попал в буддийский монастырь, где впоследствии провёл 10 лет своей жизни. Однако он вернулся к мирской жизни, чтобы ухаживать за бабушкой.

Многие родственники школьников сходятся во мнении, что тренера не стоит считать виноватым, и даже опасаются, что он сам будет слишком сильно винить себя в произошедшем.

Тем временем история спасения команды юных футболистов из затопленной пещеры может вылиться сразу в два кинофильма. Как пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Hollywood Reporter, студия Pure Flix и продюсер Майкл Скотт, присутствовавший на месте происшествия и знавший погибшего при спасении водолаза, выразили желание воплотить историю на экране с бюджетом от $30 до $60 млн.

Позже еще одна студия Ivanhoe Pictures под руководством Джона Пенотти заявила о том, что тайские власти уже одобрили их проект фильма об интернациональной команде дайверов, спелеологов и силовиков, участвовавших в спасательной операции. Режиссер Джон Чу, в свою очередь, пообещал, что не позволит Голливуду «отбелить» сюжет в угоду западному зрителю.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга