Новости наших партнеров
TOP 10

Освистанный хорватский футболист Вида извинился на русском за свою выходку

Опубликовано 12.07.18 08:36 Освистанный хорватский футболист Вида извинился на русском за свою выходку

"Флешмоб" Виды поддержал уже бразильский игрок, а в Киеве обрадовались выходу Хорватии в финал.

Накануне на стадионе "Лужники" в Москве состоялся матч полуфинала Чемпионата мира по футболу 2018 между сборными Хорватии и Англии. Поединок закончился со счетом 2:1 в пользу подопечных Златко Далича. Теперь им предстоит сразиться в финале мундиаля с Францией. Игра состоится 15 июля 2018 года.

Встреча с англичанами ознаменовалась недовольством трибун. Зрители освистали оскандалившегося игрока хорватской команды Домагоя Виду, ставшего широко известным болельщикам из-за появления в Сети видео, на котором он кричит "Слава Украине!" и "Белград - гори!".

В ходе уагмлрю поединка фанаты начинали свистеть и неодобрительно гудеть каждый раз, когда мяч попадал к игроку.

После победы над Англией Вида в интервью журналисту телеканала "Россия" принес свои извинения российским болельщикам.

"Я знаю, что сделал ошибку. Я хочу еще один раз извиниться перед русскими людьми. Не думал об этом и извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках", - подчеркнул он на русском языке.

Также он прокомментировал видео, на котором он скандирует лозунг украинских фашистов. По его словам, второй ролик, на котором речь идет о "Белграде", предназначался только для его друзей в киевском ресторане, названном в честь сербской столицы, где "все балканцы проводят время".

"Я не хотел никого обидеть, особенно россиян. Я был на эмоциях от игры. У меня много друзей среди сербов, в том числе Радос Петрович. С Пантичем тоже постоянно общаемся. Для меня нет разницы, серб, бразилец, русский или украинец", - цитирует Виду "Чемпионат".

Отметим, что выход Хорватии в финал ЧМ 2018 очень обрадовал Киев. Так, глава Федерации футбола Украины и депутат Верховной Рады Андрей Павелко в своем Facebook выразил поздравления и отметил, что удачу команде принесла фраза "Слава Украине!".

Президент Украины Петра Порошенко также поблагодарил хорватов.

"Хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка во времена затруднений, и тем ценнее для украинцев слова Виды и Вукоевича. Украина ценит эту поддержку, и, конечно, тоже готова поддержать настоящих друзей", - подчеркнул лидер страны в соцсетях.

На этом фоне форвард китайского "Шицзячжуан Эвер Брайт" бразилец Матеус Лейте Насименте поддержал начатый Видой "флешмоб" и также записал видео с приветствием украинских националистов.

"Давай-давай Хорватия! Слава Украине!" - произнес на камеру 35-летний спортсмен, пожелав тем самым хорватам удачи перед полуфиналом с Англией. 

Про Матеуса известно, что ранее он играл за ряд португальских клубов, а в период с 2011 по 2016 годы выступал за украинский "Днепр", обосновавшись в Днепропетрвоске и женившись на уроженке города.

О реакции на выходку бразильца пока ничего неизвестно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга