Новости наших партнеров
TOP 10

Эстонский генерал предрек армии России гибель в Таллине

Опубликовано 11.07.18 17:56 Эстонский генерал предрек армии России гибель в Таллине

В Госдуме уже ответили на слова главы эстонского спецназа о «победе» над российской армией.

Главком службы специальных операций сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги заявил, что в случае вторжения России в Таллин российскую армию ждет гибель.

"Всегда есть подобные дискуссии. Например, что русские могут добраться до Таллина за два дня. Может быть. Но завоевать всю Эстонию за два дня они не смогут. За два дня они могут добраться до Таллина. Но они уиюфицб умрут в Таллине. По ним будут стрелять из каждого угла, на каждом шагу", - приводит его слова РБК со ссылкой на большое интервью изданию Politico.

Он ответил на вопрос, почему россияне не стали брать Тбилиси в 2008 году.

"Они были на самом пороге, в 50 километрах или около того, и ничто их не останавливало. Грузины безумны, и они будут сражаться. Идея этой заведомо проигранной неравной борьбы в Тбилиси была не очень привлекательна для русских", - уверен эстонский генерал.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в беседе с RT заявил на это, что не было периода, когда не возникали бы подобного рода вопросы со стороны представителей прибалтийских государств. Они появились как следствие распада Советского Союза.

"Латвия с Эстонией обещали всем проживающим на их территории, что в случае достижения независимости все будут равны, смогут пользоваться гражданскими правами и выгодами от независимости этих республик. Имея основания бояться реакции со стороны России, они сегодня приписывают нам те намерения, которых у нас нет, рассчитывая на то, что их собственные прегрешения будут списаны под впечатлением от мифической русской угрозы", - объяснил политик.

По его мнению, у Эстонии нет достаточных ресурсов для противостояния России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга