Новости наших партнеров
TOP 10

Трамп выступил категорически против "Северного потока -2"

Опубликовано 11.07.18 12:29 Трамп выступил категорически против "Северного потока -2"

Трамп назвал Германию «заложницей» России из-за «Северного потока-2». В Госдуме ему уже ответили.

11 июля в Брюсселе открылся двухдневный саммит лидеров НАТО, который может стать одним из самых проблемных за последние годы. Президент США Дональд Трамп начал с того, что упрекнул Германию в том, что она "платит России миллиарды", а США при этом должны тратиться на оборону ФРГ.

"Я полагаю, что Германия - это заложник России, потому что Германия получает так много энергии от России", - приводит его слова "Интерфакс".

По его словам, НАТО необходимо разобраться с этой ситуацией. Как пишет РИА Новости, Трамп ужшхнвц раскритиковал немецкие власти за то, что они мало вкладываются в оборону, но при этом отдают "миллиарды" России за газ, тем самым позволяя Москве полностью контролировать Берлин.

"Реализация проекта "Северный поток — 2" неприемлема для США", - заключил он.

"Итак, мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем другие страны, а многие страны заключают сделку по газопроводу ("Северный поток 2" - прим.) с Россией и платят миллиарды долларов в кошельки России. Мы, как считается, защищаем вас от России, но они платят миллиарды долларов России, и я считаю, что это никуда не годится", - отметил Трамп.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских в беседе с RT прокомментировал заявление Трампа. По его словам, очевидно желание США помочь своим нефте- и газодобытчикам для того, чтобы увеличить им объёмы рынка.

"Но надо понимать, что газ из США будет намного дороже, чем из России. Германии и всей Европе гораздо выгоднее получать именно наш газ. Можно говорить что угодно немецким властям, но они должны быть озабочены благосостоянием своих граждан. А под вымышленным предлогом безопасности Германии заменять дешёвый газ дорогим американским попросту невыгодно", — сказал Ананских.

Между тем на брюссельском саммите, как предполагают западные СМИ, произойдет обострение противоречий между Трампом и европейскими лидерами. «Союзники обеспокоены, сможет ли Атлантический альянс пережить Трампа», — пишет The Guardian, цитату приводит "Газета.ру".

Как отмечает The New York Times, в штаб-квартире НАТО от Трампа ждут мало конструктива. Издание пишет, что союзники по НАТО «озабочены» тем, что Трамп будет использовать фактор нахождения американских военных в Европе, убеждая их увеличить траты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга