Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Названа главная ошибка спасателей при тушении пожара в "Зимней вишне"

Опубликовано 10.07.18 14:42 Названа главная ошибка спасателей при тушении пожара в "Зимней вишне"

Арестован начальник службы пожаротушения, обвиняемый в халатности при ликвидации огня в "Зимней вишне". Между тем его коллеги попались на угрозах потерпевшим.

Следствие зафиксировало случаи давления на потерпевших по делу о пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Как рассказал "Интерфаксу" глава следственной группы СКР Рустам Габдулин, при рассмотрении ходатайства следствия о продлении срока задержания руководителя тушения пожара Андрея Бурсина у здания суда и в самом здании коллеги пожарного высказывали угрозы в адрес потерпевших.

По его словам, у здания суда собрались ясюсзю порядка 20 человек, которые оскорбляли и угрожали пришедших. Один из мужчин, в частности, заявлял им, чтобы они "не судили героев, побоялись бога". Кроме того, мужчины снимали на мобильные телефоны автомобили, на которых приехали потерпевшие.

"В связи с этим у следствия есть достаточные основания полагать, что на потерпевших оказывается давление", - резюмировал следователь.

Между тем во вторник Центральный районный суд города Кемерово удовлетворил ходатайство следствия об аресте руководителя тушения пожара в торговом центре "Зимняя вишня" Андрея Бурсина. Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия, избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 7 сентября.

Следствие сразу настаивало на его аресте, однако суд по просьбе прокуратуры продлил срок его задержания до 72 часов, то есть до утра вторника, для ознакомления сторон с материалами дела, отмечает РИА Новости.

По версии следствия, главной ошибкой Бурсина стало то, что он в нарушение "Боевого устава" и федерального законодательства не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона в помещении ТРЦ и проведение разведки пожара надлежащим образом, из-за чего погибли люди.

Бурсину было достоверно известно, что на объекты с массовым пребыванием людей, каким и был торговый центр "Зимняя вишня", при получении первого сообщения о пожаре направляются силы и средства гарнизона по пожару повышенного ранга. Однако он дал распоряжение диспетчеру направить семь основных пожарных автомобилей вместо предусмотренных для ранга пожара номер два одиннадцати.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга