Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: герой России Кириенко затевает большой передел в стране

Опубликовано 10.07.18 09:41 СМИ: герой России Кириенко затевает большой передел в стране

По мнению журналистов, разработанный политиком "дагестанский сценарий" чистки чиновников будет опробован во всех регионах России.

На фоне обсуждения причины, по которой главе президентской администрации Сергею Кириенко было присвоено звание Героя России, СМИ сообщили о том, что в период нового президентского срока Владимира Путина будет проведена масштабная чистка в регионах страны, причем она затронет не только руководство субъектов России, но и членов их команд.

Как отмечает "Версия", за основу будет взять так называемый "дагестанций сценарий" борьбы с коррупцией, в результате которого узазхбг правосудие настигло многих чиновников и даже премьера региона. Известно, что воплощением сценария в жизнь будет заниматься все тот же Кириенко, хорошо знающий эти регионы и сумевший до этого справиться с "неуправляемым Дагестаном".

В качестве "первого звонка" грядущей чистки журналисты считают прошедший в апреле визит начальника УФСБ по Челябинской области Юрия Никитина в столицу. По слухам, именно тогда ему рассказали, что регион оказался в списке первоочередных регионов, где возьмутся за коррупцию.

Подобные сигналы издание разглядело и в Казани, где в прошлом ноябре глава республики Рустам Минниханов был исключен из состава Госсовета, после чего куратором Госсовета стал Сергей Кириенко.

В этой связи авторы статьи вспоминают предложение Кириенко по "укрупнению регионов" от 2003 года. Однако тогда план был свернут из-за трудностей, связанных с национальным вопросом. Через 15 лет к проекту, судя по всему, решили вернуться. Для этого сначала предлагается "устранить сопротивление в виде патриотов малой родины", а затем - "перекроить внутренние границы в соответствии с федеральными потребностями".

В прошлом месяце внутриполитический блок администрации президента России проводил двухдневный семинар для вице-губернаторов. В качестве темы были обозначены выборы губернаторов. планируемые 9 сентября в 22 регионах. Журналисты предположили, что тогда же была озвучена информация о предстоящих чистках, которые будут проходить волнообразно по всей стране. Параллельно якобы планируется ликвидировать институт полпредов, заменив его Госсоветом, который будет полностью контролировать регионы.

Предполагается, что Кириенко начнет контролировать управление администрации президента по Госсовету, а также возьмется за управление по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи, и это все кроме управления внутренней политики и управления по общественным проектам.

Известно, что стратегические проекты Кремля находятся в ведомстве не чуждой Сергею Кириенко Светланы Чупшевой, прозванной "кириешкой".

Журналисты делают вывод, что Герой России Сергей Кириенко плавно, но настойчиво обретает все большее управленческое влияние во всем окружении президента, а масштаб будущих возможностей Госсовета уже сейчас внушает священный трепет у политиков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга