Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Суд в Страсбурге обязал Россию заплатить за СССР

Опубликовано 03.07.18 15:51 Суд в Страсбурге обязал Россию заплатить за СССР

Руководство Российской Федерации обязали погасить долг СССР по премиальным облигациям 1982 года.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по итогам рассмотрения исков 15 россиян, жаловавшихся на неполучение выплат по выпущенным в 1982 году в СССР облигациям государственного внутреннего выигрышного займа, принял решение обязать Россию расплатиться с держателями таких облигаций, передает РБК.

Как было отмечено в суде, в 2010–2012 годах ЕСПЧ уже рассматривал подобные иски по невыплатам по облигациям 1982 года и чекам «Урожай-90», но за прошедшие годы полностью закрыть дмктерю вопрос Россия так и не смогла.

В итоге европейский суд отметил наличие в нашей стране «структурной проблемы», связанной с непринятием властями мер по предоставлению той или иной компенсации держателям облигаций 1982 года.

В качестве примера в решение ЕСПЧ упоминаются дела «Малыш и другие» против РФ, а также дела «Лобанова и Андреевой», также касавшиеся облигаций СССР. Суд постановил, что трем заявителям российская сторона обязана погасить долги на разные суммы, а также выплатить по 1800 евро каждому в качестве нематериального ущерба. Другим заявителям страсбургский суд постановил возместить судебные издержки в размере от 30 до 1500 евро, уточняет "МК".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга