Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Украина угрожает России арестовать акции "Северного потока -1"

Опубликовано 03.07.18 12:03 Украина угрожает России арестовать акции "Северного потока -1"

В «Газпроме» уже прокомментировали возможный арест акций «Северного потока».

Член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева заявила, что Киев может нанести "болезненный удар" по России, чтобы взыскать с нее $2,6 млрд. Она пригрозила арестом акций "Северного потока – 1".

Как пишет РИА Новости, Яковлева напомнила о победе Киева в Стокгольмском арбитраже и сообщила, что Украина обратилась к Европейской исполнительной службе.

По ее словам, раз РФ в лице "Газпрома" обладает 51% "Северного потока — 1", то Киев может из них арестовать примерно 35% и возмещать в пользу Украины.

При этом она не исключает, что ястсчю на Украине пойдут именно по этому же пути и в отношении других исков против России. Их у Украины еще на $8-9 млрд. "Если Европа объединится и выскажет единую позицию, я думаю, России нечего будет делать", — резюмировала Яковлева.

 «Газпром» уже прокомментировал заявления Украины об аресте 35% акций «Северного потока-1». «Мы считаем — это ни о чем», — заявил РБК официальный представитель компании Сергей Куприянов. Он уверен, что скоро появится решение суда по этому делу и тогда ситуация прояснится.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга