Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

«С министром ссориться не нужно»: выяснилось какие показания дал Сечин по делу Улюкаева

Опубликовано 29.06.18 20:36 «С министром ссориться не нужно»: выяснилось какие показания дал Сечин по делу Улюкаева

Именно показания Сечина сломали всю линию защиты Улюкаева.

«Русская служба Би-би-си» выяснила, какие показания дал глава «Роснефти» Игорь Сечин в суде по дело экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которые сломали всю защиту подсудимого. 

Ранее об этом не сообщалось, так как показания Сечин давал в закрытом режиме. Как оказалось, Улюкаев требовал с Сечина «выдать ему премию» в размере двух миллионов рублей по сделке о продаже акций «Башнефти», намекая, что «с министром ссориться не нужно».

Сечин ябянцч пояснил, что этот разговор происходил на лестничной клетке в течении 10 минут, при этом он не уточнил, где именно. В то же время имеются расхождения показаний на сей счет. По версии следствия, министр попросил вознаграждение, когда глава "Роснефти" и председатель правления ВТБ Андрей Костин играли на бильярде. Улюкаев якобы показал Сечину два пальца, приложив их к лацкану пиджака. Это же подтверждает водитель Сечина, а также вице-президента "Роснефти" по безопасности, генерала ФСБ Олег Феоктистов, знакомый с вымогательство со слов Сечина.

Отмечается, что у главы «Роснефти» данное требование вызвало недоумение, так как Улюкаев не принимал никакого участие в этом деле, а решение выносило правительство.

В свою очередь, Улюкаев пригрозил Сечину неким письмом, в котором сообщил главе "Роснефти" о продаже акций ПАО "Нефтяная компания "Роснефть", которое свидетельствовало о возможном срыве сделки с другими инвесторами. В результате Сечин рассказал о вымогательстве начальнику службы безопасности - вице-президенту компании Олегу Феоктистову. После чего они вместе обратились в ФСБ и принял участие в оперативно-розыскном мероприятии, в рамках которого получил 14 ноября 2016 года 2 млн долларов.

Сам Улюкаев все доводы и показания стороны обвинения отрицал. По его мнению, организаторы провокации против него, стремились предотвратить его объективный доклад президенту о готовившейся тогда сделке приватизации госпакета "Роснефти".

"После моего ареста цена продажи пакета "Роснефти" была снижена на 18 млрд руб. Весь синергетический эффект растворился", - сказал Улюкаев.

Комментирую упомянутое письмо, как пояснил Улюкаев, это ответ минэкономразвития, подготовленный в "экстремально короткий срок", - за 9 дней. Он отметил, что в документе министерство лишь согласилось с предложенным способом оценки стоимости акций и считать это свидетельством вымогательства взятки нельзя.

Напомним, Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии по обвинению в получении взятки. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга