Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Омбудсмен из Украины устроила провокацию перед входом в колонию, где сидит Сенцов

Опубликовано 29.06.18 09:59 Омбудсмен из Украины устроила провокацию перед входом в колонию, где сидит Сенцов

По словам российской уполномоченной по правам человека, поведение ее украинской коллеги вызывает недоумение.

Уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова приехала в ЯНАО, где устроила разборки у входа в колонию, где находится осужденный за подготовку теракта режиссер Олег Сенцов. Омбудсмен потребовала встретиться с ним. При этом она написала в своем Facebook о том, что мимо нее проехал кортеж ее российской коллеги Татьяны Москальковой.

В этой связи Денисова задается вопросом о том, как Москалькова планирует исполнять договоренности лидеров двух стран ябянцч и реализовать ее гарантии на посещение украинских политзаключенных, предоставленные российским президентом.

Украинский омбудсмен утверждает, что начальник колонии не стал принимать ее заявление, поэтому во время выезда кортежа Москальковой Денисова преградила ему путь и даже потребовала применить к ней силу, но в итоге женщину попросили уйти с дороги.

Поведение своей украинской коллегии позднее прокомментировала Москалькова. В соцсетях она написала о том, что поведение Денисовой вызывает у нее "чрезвычайное недоумение".

"... [Денисова] без согласования со мной или с компетентными органами России в очередной раз без согласования и уведомления попыталась пройти на территорию режимного объекта", - пишет российский омбудсмен.

Решением Северо-Кавказского окружного военного суда России Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко был признан виновным в терроризме, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Приговор был вынесен в августе 2015 года. Сенцов получил 20 лет лишения свободы, Кольченко - 10.

Ранее TopNews писал о том, что украинский военный в суде рассказал о том, как передал взрывчатку режиссеру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга