Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

C 1 июля подскочат цены на квартиры в России: виноват новый закон

Опубликовано 29.06.18 09:16 C 1 июля подскочат цены на квартиры в России: виноват новый закон

По мнению журналистов, подорожание может быть связано с вступлением в силу поправок в Закон о долевом строительстве.

По информации "Ведомостей", строящие жилье в столичном регионе девелоперы намерены поднять цены на квартиры с 1 июля 2018 года. В своей публикации издание ссылается на представителей рынка недвижимости.

По словам управляющего партнера компании "Метриум" Марии Литинецкой, анонсированный рост цен на жилье в Москве совпадает со вступлением в силу поправок в Закон о долевом строительстве. Из-за ужесточения контроля за работой девелоперов, до 15% компаний кизтввч покинут рынок.

Спустя несколько лет уход таких застройщиков приведет к дефициту квартир. По словам аналитиков ГК "ПИК", это спровоцирует взлет цен на строящееся жилье, причем темпы составят 5% в год.

На этом фоне с 1 июля Сбербанк запускает два новых продукта для застройщиков - кредитование с использованием эскроу-счетов и банковское сопровождение.

По словам главы отдела методологии финансирования недвижимости Сбербанка Светланы Назаровой, появление новых продуктов произойдет на фоне изменений в упомянутом выше законе о долевом строительстве. Согласно одному из нововведений, девелоперам запретят брать деньги клиентам напрямую. Строителям придется выбирать схему продажи квартиры - через сопровождение банков или счета эскроу, а с 1 июля следующего года всех застройщиков обяжут работать только через эскроу.

В этом случае деньги дольщиков до сдачи объекта в эксплуатацию будут храниться в банке. В случае если застройщик обанкротится, граждане смогут вернуть вложенные средства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга