Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Методичка для госканалов, как подавать на ТВ повышение пенсионного возраста, появилась в Сети

Опубликовано 28.06.18 17:56 Методичка для госканалов, как подавать на ТВ повышение пенсионного возраста, появилась в Сети

В соцсетях опубликовали фото методички для госканалов о том, как реагировать на вопросы о повышении пенсионного возраста

Информация о грядущем повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин вызвала бурное негодование не только в российском, но и в зарубежном обществе.

Как писал TopNews, в начале прошлой недели западные СМИ опубликовали материал, в котором отметили, как российские власти воспользовались началом Чемпионата мира по футболу 2018 для того, чтобы принять непопулярный закон.

Теперь же пользователи дмяютэг соцсетей пишут о том, что власти как могут модерируют новостную повестку дня, чтобы не портить благонадежный информационный фон в период футбольного праздника.  Однако недавно в соцсетях появился снимок методички, которую юзеры назвали пособием для работников гостелеканалов.

Действительно ли этот документ является подлинным - неизвестно, однако изложенные в нем пункты, по словам пользователей, как нельзя лучше описывают позицию действующих властей.

В частности, работникам телеканалов рекомендуется "активно использовать положительную статистику роста средней продолжительности жизни", напоминать про доплату в 1000 рублей, "подавать пенсионную реформу как часть продуманной и просчитанной стратегии", "держать тему в низком профиле до 18 июля" и другие наставления.

В свою очередь, журналисты екатеринбургского издания "Новый день" подчеркивают, что многие представители различных партий местного Засобрания старательно уходят от ответа и предпочитают не комментировать эту тему.

Ссылаясь на экспертов издание пишет, что изначально с Кремлем был согласован умеренный протест профсоюзов, однако он стал выходить из-под контроля. Предположительно из-за этого в России только в 30 городах согласовали протестные акции против пенсионной реформы, а еще примерно 70 заявок были отклонены или "подвисли" в процессе рассмотрения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга