Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Впервые в мире созданы инсулиновые таблетки

Опубликовано 27.06.18 18:37 Впервые в мире созданы инсулиновые таблетки

Медики из Калифорнии и Бостона создали инсулиновые таблетки, способные пережить "путешествие" через желудок.

Американские ученые из Калифорнии и Бостона создали первые в мире инсулиновые таблетки. Описание новой лекарственной формы опубликовано в издании PNAS. Выдержки из статьи приводит Мир24.

Актуальность проблемы диабета объясняется тем, что в мире им страдают 340 млн человек. Почти половине из них требуется по несколько инсулиновых инъекций в день. Однако если просто взять и выпить инсулин, вещество не сразу кижхялг попадет в кровоток, есть риск передозировки.

До недавнего времени не было инсулина в таблетках. Сейчас ученые придумали пилюли, которые не теряют своих лекарственных свойств под действием желудочного сока. Молекулы инсулина попадают в кровоток в нужной дозировке.

Для этого учеными была изобретена особая оболочка, которую они назвали «ионной жидкостью». Это безводная субстанция из солей, которая ведет себя как жидкость из-за низкой температуры плавления и защищает от желудочного сока.

Капсула подстраивается под индивидуальный уровень pH. В кислой среде пилюля не меняет свою структуру. В щелочном кишечнике ионная жидкость постепенно распадается, высвобождая инсулин.

Сейчас пилюли тестируют на животных. В случае успеха эксперимента уже через несколько лет инсулиновые таблетки станут доступны для людей.

РИА Новости уточняет, что большие надежды на это дает то, что два компонента ионной жидкости — витамин В4 и гераниевая кислота — уже используются в качестве пищевых добавок, что упростит проверку этих таблеток на токсичность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга