Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Олигарх Прохоров отсудил у Навального 1 рубль за видео о "взятке" вице-премьеру Хлопонину

Опубликовано 26.06.18 13:36 Олигарх Прохоров отсудил у Навального 1 рубль за видео о "взятке" вице-премьеру Хлопонину

Политик Алексей Навальный проиграл суд по иску о защите чести и достоинства бизнесмена Михаила Прохорова.

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Михаила Прохорова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному и постановил взыскать с него 1 рубль, передает ТАСС.

Суд удовлетворил иск в полном объеме. Помимо компенсации морального вреда в 1 рубль, Навальный обязан разместить на своем сайте и на канале YouTube опровержения информации о якобы коррупционной связи Прохорова и бывшего вице-премьера Александра Хлопонина.

РБК напоминает, олигарх оспаривал публикации Навального и его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о покупке виллы в Италии кдчицдб у Хлопонина, которую оппозиционер назвал «взяткой». Как говорилось в ролике, связанная с Прохоровым офшорная компания в 2017 году приобрела небольшой дом с участком в Тоскане за €35,5 млн (2,6 млрд рублей). Недвижимость принадлежала вице-премьеру. Навальный назвал сделку «легализованной и замаскированной передачей денег», поскольку ее сумма, по оценке ФБК, была несопоставима с реальной рыночной стоимостью виллы и завышена как минимум в три раза.

В начале заседания представители Навального потребовали привлечь к рассмотрению иска Хлопонина, допросив его в качестве свидетеля или третьего лица. Однако истец возразил, что «честь и достоинство — очень индивидуальная вещь». В итоге судья в вызове экс-замглавы правительства отказала.

Представитель Навального заявил о намерении обжаловать решение суда и пройти все инстанции, включая Европейский суд по правам человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга