Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Госдуме обвинили США в попытке "продавить" свой газ в ЕС

Опубликовано 26.06.18 12:22 В Госдуме обвинили США в попытке "продавить" свой газ в ЕС

Независимый эксперт тоже уверен, что США "начинают маневрировать" в отношении "Северного потока-2".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал слова заместителя помощника госсекретаря США Сандры Оудкирк о том, что Европа может остановить строительство «Северного потока — 2». По его словам, которые приводит RT, Америка тем самым пытается протолкнуть свой газ на европейский рынок.

Представитель Госдумы заявил, что США путают политику с экономикой.

"Все надежды Америки связаны только с желанием не допустить наиболее дешёвый газ в Европу и попытками дмлнкра за счёт политического давления продавить свой СПГ, который в разы дороже трубопроводного. Все заявления, страшилки о том, что проект несёт угрозу безопасности, абсурдны, так как Россия никогда не приостанавливала подачу газа в Европу", — резюмировал депутат.

Между тем в эфире радио Sputnik независимый эксперт в области энергетики, обозреватель Федерального агентства новостей Николай Хренков высказал мнение, что политика США в отношении ЕС и "Северного потока-2" становится все более изощренной.

"Видя, что Германия и Россия неуклонно нацелены на реализацию этого проекта, Госдеп начинает маневрировать: мол, надо проект приостановить, переформатировать… Тем не менее, их цель – любыми способами сорвать "Северный поток-2" – остается магистральной", - цитирует эксперта  РИА Новости.

Он уверен, что это может задержать проект, но сейчас, когда экономические отношения ЕС и США очень напряженные из-за протекционистской политики Трампа, "европейцы не готовы идти навстречу американским пожеланиям продавать им сжиженный газ, не считая Польши, которая из-за политических амбиций готова покупать СПГ в два раза дороже".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга