Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Внука Евгения Примакова не пустили на Украину

Опубликовано 26.06.18 12:09 Внука Евгения Примакова не пустили на Украину

Внука Примакова задержали на границе с Украиной и не пустили в Киев на конференцию ОБСЕ.

Украинские пограничники не пустили на Украину российского телеведущего Евгения Примакова. Он прибыл в Киев для освещения визита уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, передает ТАСС. Примаков направлялся на Украину на мероприятие ОБСЕ по вопросам свободы прессы как представитель Союза журналистов России.

По сведениям издания, Примакова не пропустили в аэропорту "Борисполь".

Как рассказал Znak.com источник, близкий к телеведущему, при пересечении границы Примакова задержали, заявив, что он "представляет угрозу национальной безопасности Украины". Сейчас катэшср он ждет депортации в транзитной зоне, без паспорта. Ему будет запрещен въезд на Украину на пять лет.

Сам Примаков заявил, что решение запретить ему въезд на Украину говорит о том, что Киеву "голос разума и адекватности не нужен".

"Сказали, что я несу угрозу безопасности Украины. Объявили, что мне запрещен въезд туда на пять лет. Хотя конкретную точную причину не объясняют. К сожалению, украинская сторона занимается самострелом", — цитирует его РИА Новости.

Евгений Примаков работал на российском телевидении под псевдонимом Евгений Сандро. Он — внук главы российского правительства в 1998-1999 годах и министра иностранных дел в 1996-1998 годах Евгения Примакова. Примаков-младший также является генеральным директором АНО «Русская гуманитарная миссия» и член Общественной палаты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга