Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Россия обвинила Запад в нарушении отбора проб в Сирии и по делу Скрипалей

Опубликовано 22.06.18 14:16 Россия обвинила Запад в нарушении отбора проб в Сирии и по делу Скрипалей

Также в Минобороны заявили, что «Белые каски» использовали в Хан-Шейхуне слабое наземное взрывное устройство, а в Сирии нашли 40 тонны отравляющих веществ.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Игорь Кириллов в пятницу заявил, что миссия по установлению фактов применения химического оружия в Сирии затягивает сроки расследований в угоду интересам США и их союзников.

«В угоду интересам США и их союзников миссия всячески затягивала сроки проведения расследований инцидентов. Итоговый доклад, который был представлен по инцидентам в Эль-Латамне, был опубликован спустя 1,5 года ятэфмю с момента происшествия», — приводит слова RT.

Специалисты нарушали процедуру отбора медицинских проб и в расследованиях случаев предполагаемых химических атак Сирии, и после покушения на Сергея и Юлию Скрипаль в Великобритании, также заявил Кириллов.

Между тем на освобожденных от террористов территориях в Сирии обнаружено свыше 40 тонн отравляющих веществ.

"Власти Сирии не раз требовали от ОЗХО направить своих специалистов в места их (веществ - ИФ) обнаружения, но в организации либо отвечали отказом, обосновывая это отсутствием безопасных условий, либо оправдывали находки, как в случаях с хлором, их предназначением для обеззараживания бассейнов", - цитирует Кириллова "Интерфакс".

Он пояснил, что «Белые каски» использовали 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне слабое наземное взрывное устройство, а не химическое оружие, об этом свидетельствует воронка взрыва, передает "Звезда".

Кириллов добавил, что баллоны с места предполагаемого происшествия с химоружием в Думе в нарушение процедур ОЗХО были опечатаны только через полтора месяца после случившегося.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга