Ученые доказали, что жирная еда "ломает" человеку мозг
Жирная еда с высоким содержанием жиров и углеводов активирует систему вознаграждения мозга и большее количество нейронов, выяснили ученые из Йельского университета, которые провели исследование с участием 206 респондентов.
Как пишет "Ридус" со ссылкой на Medical Daily, людям были предложены изображения различных закусок и просили назвать сумму, в которую они оценивают то или иное блюдо. Оказалось, что за жирные снеки люди готовы платить больше, чем за еду с нормальным содержанием этих веществ.
Медики считают, что это связано с относительно недавним появлением фастфуда в культуре питания. Мозг человека не способен нейтрально реагировать на высококалорийную пищу из-за возбудимости нейронов.
Исследователи предполагают, что этот эффект обусловлен сравнительно «молодым» возрастом фастфуда и другой разнообразной жирно-углеводной еды. Человечество еще не научилось спокойно реагировать на нее, заявили они.