Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Песков прокомментировал обещание Путина 13-летней давности не повышать пенсионный возраст

Опубликовано 15.06.18 15:26 Песков прокомментировал обещание Путина 13-летней давности не повышать пенсионный возраст

В Кремле объяснили предложение правительства увеличить пенсионный возраст вопреки прежним обещаниям президента России Владимира Путина.

В пятницу возмущение в соцсетях вызвали слова президента Владимира Путина 13-летней давности в ходе прямой линии, когда он обещал не повышать пенсионный возраст в России, пока занимает этот пост. Это высказывание прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что в России за последние годы произошли серьезные демографические изменения, которые позволили рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста.

"Вы говорите о 2005 годе. Здесь уеажжня важно, что это было (произнесено) 13 лет назад. Конечно, (в РФ) происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре - ни одна страна не существует в вакууме", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Он указал на тот факт, что произошли изменения в показателях продолжительности жизни в РФ, тем более за 13 лет "в любой стране возможны изменения, которые влияют на текущую ситуацию".

Песков добавил, что президент не участвует в проработке вопроса о повышении пенсионного возраста.

"Тема, связанная с пенсионной реформой, прорабатывается в правительстве РФ. Президент не принимает участия в этой проработке".По словам представителя Кремля, после правительства эту тему будут обсуждать эксперты, а также законодатели. "Давайте все-таки дождемся, когда в результате этой экспертной проработки будут проявляться уже окончательные очертания этой реформы", - приводит его слова ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга