TOP 10

Жириновский анонсировал повышение пенсионного возраста до 80 лет

Опубликовано 14.06.18 18:44 Жириновский анонсировал повышение пенсионного возраста до 80 лет

ЛДПР воздержится при голосовании за повышение пенсионного возраста.

Фракция ЛДПР не будет поддерживать инициативу по повышению пенсионного возраста. Об этом в своем телеграм-канале написал лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

"Большинство наших граждан недовольно перспективами повышения пенсионного возраста. В основном работать устают женщины, потому что у них часто есть обременение – на них вся или большая часть домашней работы, воспитание детей и так далее. Поэтому им работать на 8 лет дольше узсюедб не в радость", - написал он.

По мнению Жириновского, выгодно повышение пенсионного возраста разве что "одиноким, потому что им дома скучно, а на работе коллектив, занятие".

Он напомнил, что в США и Европе тоже даже ставят вопрос о выходе на пенсию в 70 лет. Причины те же что и у нас: молодежи становится меньше, если сохранять низкий порог выхода на пенсию, рано или поздно некому будет формировать фонд, из которого выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам.

Но если на Западе постепенно, безболезненно повышали пенсионный возраст, то у нас этот вопрос слишком затянули. Повышать нужно было еще со времен советской власти, уверен он.

Однако сегодня начинающиеся процессы приоткрывают нам некоторые перспективы будущего.

"Более поздний выход на пенсию усилит безработицу, потому что пожилые люди будут дольше удерживать рабочие места. Это усугубится постепенной роботизацией. В конечном счете, молодежь лет до 35 работать вообще не будет, но будет получать достойное пособие, которое позволит спокойно учиться и посмотреть мир.. Но в будущем, чтобы компенсировать это юношеское пособие придется подождать с пенсией лет до 80", - резюмировал лидер ЛДПР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга