Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ученые открыли неожиданную опасность переизбытка сна

Опубликовано 14.06.18 14:38 Ученые открыли неожиданную опасность переизбытка сна

Продолжительность сна влияет на окружность талии. К такому выводу пришли ученые, изучив короткий и долгий сон.

Исследователи Сеульского университета в Южной Корее выяснили, как действуют на организм человека недостаток и переизбыток сна. Оказалось, что привычка долго спать может вести к развитию метаболического синдрома, пишет MedikForum.

Для своего исследования ученые проанализировали данные о 133 608 мужчин и женщин, собранные за период с 2004 по 2013 год. Это была информация о болезнях, образе жизни, особенностях питания и физической активности людей.

Выяснилось, что у людей, которые спят слишком мало ужшчцли или слишком много, повышается риск развития метаболического синдрома. Последний представляет собой комплекс метаболических, гормональных и клинических нарушений, являющихся факторами риска развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

Так вот доля больных метаболическим синдромом среди тех, кто спал меньше шести часов и больше десяти, оказалась выше, чем среди тех, кто спал от шести до восьми часов или от восьми до десяти.

Как уточняет N+1, недосып или, наоборот, слишком долгий сон повышает риск негативных последствий для организма. Одна бессонная ночь снижает толерантность организма к глюкозе примерно в той же степени, что и целый год злоупотребления фастфудом.

Ученые отмечают, что их результаты следует интерпретировать с осторожностью: данные о сне участников были основаны на их личных показаниях и могут быть недостоверны. При высоком риске развития метаболического синдрома следует также пересмотреть и пищевые привычки. Например, (при отсутствии аллергии) можно есть побольше грецких орехов: недавно ученые показали, что они снижают аппетит у людей с ожирением.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга