Новости наших партнеров
TOP 10

Новый номер Charlie Hebdo вышел с карикатурой Путина на танке на обложке

Опубликовано 13.06.18 15:54 Новый номер Charlie Hebdo вышел с карикатурой Путина на танке на обложке

Эксперт уже объяснил новый номер Charlie Hebdo к ЧМ-2018 с изображением Путина на обложке.

Скандальный французский еженедельник Charlie Hebdo поместил на обложку нового номера президента России Владимира Путина верхом на танке. Издание уже опубликовало в своих Facebook и Twitter.

Как пишет "Фонтанка", новый номер посвящен предстоящему чемпионату мира по футболу, который стартует в России 14 июня и продлится до 15 июля. На главной карикатуре номера Путин сидит на танке, ствол которого направлен в футбольные ворота, охраняемые голкипером.

"Русские вперед!" — гласит подпись к рисунку.

Ранее в марте узтэжхз сатирический журнал изобразил российского лидера в качестве кукловода на шарже, посвященном выборам в России.

В интервью информационному Nation News член Научного совета при Совете безопасности Российской Федерации, профессор факультета политологии МГУ Андрей Манойло объяснил новую обложку тем, что французские журналисты любят ерничать, но делают это похабно.

"Еет ничего странного в том, что они "потоптались" по предстоящему ЧМ-2018 по футболу. Было бы странно, если бы они этого не сделали. Упоминание Путина в любом виде на Западе редко поднимает тираж издания. Достаточно упомянуть Путина и подобного рода обложку будут просматривать три-четыре млн людей. Однако у Charlie Hebdo нет такого тиража. Изображение увидят от силы на 200-300 тыс. читателей больше, чем при обычном чтении издания",- пояснил он.

Эксперт уверен, что данная публикация в Charlie Hebdo является маркетинговым ходом. Журналисты стремятся "примазаться" к авторитету крупнейшего мирового политика.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга