Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Минфин анонсировал скорое снижение цен на бензин

Опубликовано 09.06.18 11:31 Минфин анонсировал скорое снижение цен на бензин

Минфин и Минэнерго ожидают снижения оптовых цен на бензин в ближайшее время.

Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов заявил о том, что российские нефтеперерабатывающие заводы в ближайшее время должны снизить оптовые цены на бензин. Это стало возможным благодаря понижению акцизов на топливо, о котором ранее распорядилось правительство, пишет "РГ".

Чиновник пояснил, что для улучшения ситуации с розничными ценами на моторное топливо сначала должны пойти чцдсве вниз оптовые цены на бензин, так как снижение акцизов отразится прежде всего на них. Лишь потом цены спадут в мелком опте, а затем и в рознице.

При этом замминистра энергетики Павел Сорокин добавил, что Минэнерго уже наблюдает снижение оптовых цен, пишет ТАСС.

"В принципе, в опте цены уже идут вниз в некоторой степени. Мы наблюдаем полторы тысячи рублей на тонну падение, и когда падение будет еще больше благодаря снижению акцизов, то можно будет ожидать снижения цен и на АЗС", - сказал он. Еще одним условием снижения розничной цены он назвал коррекцию вниз мировых цен на нефть.

Кроме того, стало известно о планах вице-премьера РФ Дмитрия Козака 13 июня провести селекторное совещание с главами регионов, где будет обсуждаться ситуация на российском рынке нефтепродуктов. В частности, вопросы обеспеченности регионов моторным топливом, а также итоги мониторинга розничных и оптовых цен на топливном рынке субъектов, - сообщили в аппарате вице-премьера.

Между тем по данным Росстата, в апреле производители подняли цены на бензин на 13% по сравнению с мартом (год назад за аналогичный период рост был 4,9%). В мае — начале июня среднероссийские розничные цены на бензин последовательно превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга