Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ узнали подробности о бизнесе "организатора" убийства журналиста Бабченко

Опубликовано 01.06.18 12:12 СМИ узнали подробности о бизнесе "организатора" убийства журналиста Бабченко

The Bell рассказал о бизнесе "сотрудника фонда Путина", который фигурирует в деле Бабченко.

Сетевое издание The Bell выяснило, что "сотрудник фонда Путина", о котором в суде заявил предполагаемый организатор покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман, это Вячеслав Александрович Пивоварник, который якобы  "в приватном фонде Путина отвечает за Украину и теракты".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", человек с такими ФИО руководил или владел долями в пяти украинских юрлицах, в том числе — 50% ООО "Общественная служба безопасности Украины", вторым соучредителем которого выступает Сергей Еремеевич Деев. Его полный тезка фигурирует в СМИ как деятель украинского старообрядчества и называется чцэхва экспертом российского Фонда национальной и международной безопасности.

Этот фонд возглавлял бывший советский генерал-спецпропагандист Леонид Шершнев (умер в конце 2014 года). Он же выступал учредителем националистического фонда "Русские" и "Центра помощи соотечественникам из Новороссии и Украины".

Издание нашло Пивоварник в соцсети "Одноклассники". Там сказано, что он учился в Ужгородском государственном институте информатики и Киевском политехническом институте. В друзьях у Пивоварника — Борис Герман.

На сайте Seminars.management.com.ua он назван управляющим партнером компании TALENTKAPITAL, которая в 2009-2010 годах занималась бизнес-тренингами в Киеве. 

Более того, в 2012-2016 годах Вячеслав Пивоварник также был гендиректором украинского ООО "Рускон-Украина". Владельцем ООО значится иностранная компания "Енервi трейд сервiсиз ЛТД". В реестре британских компаний ее директором указан Борис Герман.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга