Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Подозреваемый в покушении на Бабченко рассказал про "фонд Путина, организующий беспорядки на Украине"

Опубликовано 01.06.18 08:57 Подозреваемый в покушении на Бабченко рассказал про "фонд Путина, организующий беспорядки на Украине"

В ходе суда Борис Герман заявил, что работал на украинскую разведку.

Накануне в Киеве Шевченковский районный суд арестовал Бориса Германа по подозрению в организации покушения на российского журналистам Аркадия Бабченко, инсценировку убийства которого провела СБУ. Предполагаемыый злоумышленник отправился под арест на 60 дней без права внесения залога.

Как сообщает украинское издание "Вести", в ходе суда Герман заявил, что работал на украинскую контрразведку, а "спектакль" с покушением был согласован с контрразведчиками и задокументирован.

Герман рассказал, что на киздзюч него вышел некий "человек из Москвы", который якобы имеет отношение "к организации массовых беспорядков". После этого украинец обратился в контрразведку.

"Ко мне обратился очень давний мой знакомый, который сейчас живет в Москве и в процессе общения с ним выяснилось, что он занимается в фонде Путина именно организацией беспорядков в Украине. Этот факт был доложен руководству контрразведки, потому что считаю, что это работа контрразведки, а не СБУ", - цитирует Германа "Интерфакс".

Подозреваемый назвал имя своего знакомого - Вячеслав Пивоваркин. По словам Германа, он "отвечает в фонде Путина, в частном фонде, за организацию террористических актов и государственного военного переворота на следующих выборах президента, конкретно отвечает за всю Украину".

С того момента он якобы стал уполномочен наблюдать за намерениями Москвы. При этом подозреваемый пояснил, что "контрразведка предоставила ему полномочия изучать связи, изучать, какие деньги приходят в Украину, кому и через кого, какие политические партии и деятели, какие террористические группы, на каких территориях и кем финансируются, как создаются запасы оружия, какие у них планы".

По словам Германа, он обнаружил множество каналов поставок денег из Россию на Украину и выявил "много политических деятелей и партий", получавших российское финансирование. Среди них он назвал партию "Розумна сила", которая получает деньги "частного фонда Путина".

Однако прокурор опроверг слова обвиняемого о работе с контразведкой. По словам Руслана Кравченко, Борис Герман не сотрудничал с ведомством.

Согласно версии СБУ, убийство Бабченко было заказано спецслужбами РФ, для чего они якобы завербовали Германа и заплатили ему 40 тысяч долларов. Тото, в свою очередь, нанял исполнителя - бывшего монаха и участника АТО Алексея Цымбалюка и пообещал ему оплату в размере 30 тысяч долларов.

Никаких конкретных доказательств о причастности российских спецслужб к покушению на убийство журналиста СБУ не представила.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга