Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СБУ опубликовала видео задержания организатора «убийства» Бабченко

Опубликовано 30.05.18 20:35 СБУ опубликовала видео задержания организатора «убийства» Бабченко

Руководитель СБУ рассказал, что организатор покушения на Бабченко планировал убить на Украине 30 человек.

Руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в ходе брифинга в Киеве в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что организатор покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко планировал убить на Украине 30 человек.

«Еще одна важная деталь, которую я могу вам сообщить: организатор этого преступления говорил о необходимости устранения 30 человек на территории Украины. Этот заказ был пробным. Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв, но не буду их называть, вы понимаете уиэяжри почему», — сообщил Грицак, не приводя более никаких подробностей.

Грицак сообщил, что организатор задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса и в течение трех суток будет принято решение об избрании ему меры пресечения.

Меж тем СБУ опубликовала на YouTube видео задержания заказчика покушения Аркадия Бабченко. На кадрах видно, как двое мужчин идут за третьим, который держит в руке сверток бумаг. Затем его прижимают к капоту и усаживают в автомобиль. Лица задержанного и сотрудников СБУ скрыты.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко отметил, что "в момент, когда СБУ узнала о запланированном, через работу с человеком, которому предложили данные действия, удалось добиться сотрудничества со следствием".

"То есть вчерашний исполнитель заказа был, согласно действующему законодательству, частью оперативной комбинации, для того, чтобы установить и зафиксировать окончательно вину организатора и постараться узнать больше о заказчике", - сказал генпрокурор.

Луценко рассказал, что, когда СБУ узнала, что гражданин Украины заказывает приобретение боевого оружия, снарядов и интересуется возможностью организации теракта в отношении одного из журналистов на территории страны, спецслужбы начали уголовное производство. Были проведены необходимые действия по установлению этого гражданина и фиксации его последующих действий. 

Ранее TopNews писал, что якобы убитый на Украине Аркадий Бабченко жив, а покушение на него было инсценировано СБУ.  Украина считает, что за заказчиком убийства стояли российские спецслужбы. Сумма вознаграждения для киллера, которым стал экс-военный, составила 30 тыс. долларов. В качестве задатка, по словам Грицака, жителю Киева было передано 15 тыс. долларов.

В телеэфире Бабченко извинился перед своей супругой Ольгой, которая, по его словам, не знала об инсценировке убийства. Также журналист поблагодарил украинские спецслужбы за свое спасение. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга