Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Счета 4 млн человек заблокировали из-за запрета WebMoney на Украине

Опубликовано 27.05.18 11:38 Счета 4 млн человек заблокировали из-за запрета WebMoney на Украине

Ранее WebMoney на Украине попала под санкции.

Украинский Нацбанк отменил регистрацию внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA. Из-за этого заблокированными оказались средства, размещенные на счетах четырех миллионов граждан.

Как пишет УНИАН, соответствующее решение было принято украинским регулятором из-за недавнего введения санкций СНБО. При этом у оператора "ВМ-Фактор" была отозвана лицензия на перевод средств в иностранной валюте без открытия счетов, а также была отменена регистрация дмбнцяб участника платежных систем.

Под санкциями оказалась зарегистрированная в России компания WebMoney.ru, а также британская WebMoney Europe Ltd и украинская WebMoney.ua.

По словам представителей компании, WebMoney уже 15 лет работают на Украине и соблюдают все требования, поэтому решение об отмене регистрации стало неожиданностью. Также в организации подчеркнули, что чиновники не позаботились об интересах четырех миллионов простых пользователей, чьи деньги оказались заблокированными. 

Свою позицию WebMoney намерены защищать в органах правосудия, причем не только украинского. В компании не исключили, что "на отечественные судебные органы будет осуществляться политическое давление".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга