Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Госдума приняла закон о контрсанкциях, чтобы "оперативно реагировать на меняющуюся обстановку"

Опубликовано 22.05.18 11:29 Госдума приняла закон о контрсанкциях, чтобы "оперативно реагировать на меняющуюся обстановку"

Инициаторами документа стали спикер Госдумы Вячеслав Володин и главы партий.

Депутаты Госдумы РФ приняли закон под названием "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств". Документ вступит в силу со дня своего официального опубликования.

С инициативой создания законопроекта ранее выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин и главы фракций, затем идею поддержали депутаты.

В документе допускается возможность введения контрсанкций в качестве ответных мер на "недружественные шаги США и других стран". При этом ограничительные игэззиад меры могут применяться как в отношении стран, так и в отношении организаций, юридических, должностных лиц и граждан.

Законом разрешается вводить иные меры ""в соответствии с решением президента, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на меняющуюся обстановку".

При этом из второй редакции законопроекта были исключены упоминания конкретных отраслей, товаров и услуг. Также контрсанкции не затронут жизненно необходимые товары и лекарства. Ушла из проекта норма, в которой под контрсанкциями могли оказаться российские организации с иностранным участием, пишет РИА Новости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга