Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Путин назвал сроки поступления «Сармата» и «Авангарда» на вооружение

Опубликовано 18.05.18 21:15 Путин назвал сроки поступления «Сармата» и «Авангарда» на вооружение

Итоговая встреча серии военных совещаний у президента посвящена новейшим вооружениям.

Президент России Владимир Путин на военном совещании в Сочи сообщил, что комплексы "Авангард" должны поступить на вооружение в 2019 году, комплексы "Сармат" — в 2020 году, сообщают РИА Новости.

"Продолжается испытание перспективных систем, которые в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил. Имея в виду прежде всего комплекс "Сармат", который должен поступить в войска в 2020 году, комплекс "Авангард", который должен поступить в войска в 2019 году, и другие комплексы в соответствии с ранее принятым графиком", — сказал Путин.

В тоже время Путин подчеркнул, что ятгзсг некоторые новейшие разработки, такие как высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс "Кинжал" и новейшие лазерные комплексы уже производятся и поступают в состав российских войск. В частности, они несут опытно-боевое дежурство в Южном военном округе, где интенсивно отрабатываются способы их боевого применения", — заявил глава государства.

Напомним, 1 марта Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, значительную часть своего обращения глава государства посвятил новейшему российскому оружию, продемонстрировав, в частности, запуск стратегической ракеты «Сармат».

«Сармат» — это очень грозное оружие, в силу его характеристик никакие, даже перспективные, системы ПРО ему не помеха», — заявил тогда президент.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга