Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Пранкеры разыграли автора статьи про подрыв Крымского моста

Опубликовано 18.05.18 19:59 Пранкеры разыграли автора статьи про подрыв Крымского моста

Пранкер Лексус рассказал подробности о звонке автору статьи про подрыв Крымского моста.

Российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) позвонили американскому журналисту Тому Рогану, который ранее предлагал взорвать Крымский мост, представившись министром иностранных дел Украины Павлов Климкиным. В распоряжении РИА Новости есть полная выдержки из разговора.

Разговор пранкеры начали с благодарности от имени украинского лидера Петра Порошенко за публикацию. на что Роган уверовал, что "занимается правильным делом", а также выразил надежду на то, что Климкин посетит редакцию издания The Washington Examiner, когда в следующий раз прибудет дмячдрл в Вашингтон.

«Мне приятно слышать от вас эти слова, и, несомненно, в Кремле моей статьей не очень довольны, но если твои действия вызывают негодование в Кремле, значит, ты занимаешься правильным делом. Так что это хорошо... Я признателен вам за то, что и вы нашли время мне позвонить. Надеюсь, что, если вы будете в Вашингтоне, вы зайдете в редакцию Washington Examiner. Мой редактор, сообщивший мне, что русские начали доследственную проверку, поручил мне обратиться к вам с этой просьбой, когда вы в следующий раз будете в Вашингтоне», — ответил Роган.

Помимо этого, Лексус и Вован также попросили Рогана оказать поддержку в связи с арестом главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

«Да, я сделаю. Как вам известно, он работал на Путина. Он пытался устроить войну на нашей территории, как это было в США, как Russia Today», — добавил он.

Также пранкеры предложили Роган юридическую помощь в России в связи с заведенным на него уголовным делом из-за статьи. Они предложили ему оплатить адвокатские услуги Марка Фейгина, которого чуть ранее лишили этого статуса.

Позднее сам Алексей Столяров в интервью RT прокомментировал разговор с Томом Роганом.

«Тут ничего сложного не было. Это обыкновенный журналист, а не официальное лицо. Поэтому связаться с ним было несложно: у него есть редакция, свои средства связи. Готовиться долго не пришлось. Когда мы новость увидели, то сразу решили набрать ему. До этого сделали запрос на этот разговор, поэтому он ожидал его. Роган же сообщил, что не готов общаться с российскими СМИ, а вот с Украиной был вполне себе готов», — рассказал пранкер, добавив, что целью розыгрыша было разобраться, на самом ли деле американский журналист разделяет идею о подрыве Крымского моста.

«Нам хотелось узнать его позицию, действительно ли он так считает. Кроме того, было интересно попросить его совершить что-то такое, что бы он, не проверив факты, мог реализовать. Вот Роган и разместил информацию об этом звонке и был готов поддержать арест коллеги из РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, даже не разобравшись в ситуации. Поэтому тут показана его «компетентность» как журналиста. Фактчекинг, особенно в западных изданиях, — это правило номер один. Роган им не пользовался, поэтому мы показали его профнепригодность», — заключил Столяров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга