Новости наших партнеров
TOP 10

Олимпийский чемпион "прошелся" по Третьяку из-за поражения России на ЧМ по хоккею

Опубликовано 18.05.18 11:36 Олимпийский чемпион "прошелся" по Третьяку из-за поражения России на ЧМ по хоккею

В свою очередь тренер национальной сборной Игорь Никитин назвал виновных в поражении россиян.

Российский хоккейный эксперт, двукратный олимпийский чемпион и отец актрисы Марии Кожевниковой Александр Кожевников поделился своим мнением относительно поражения сборной России по хоккею в матче 1/4 финала ЧМ с Канадой. Он назвал провальное выступление команды "тревожным звоночком" для хоккейной федерации.

По его словам, необходимо серьезно задуматься об уровне подготовки российских игроков и пересматривать всю систему и работу клубов КХЛ.

"Когда сборную России обыгрывает 16-я команда из НХЛ, люди, которые уагфвар играют в третьих-четвертых звеньях в своих клубах, какие могут быть выводы?" - негодует он.

При этом он подверг бурной критике главу ФХР Владислава Третьяка, с которым когда-то выступал в одной команде в составе сборной СССР.

"Мы же идем вниз с каждым годом. Посмотрите на результаты сборной на чемпионатах мира. Она становится третьей, а Третьяк говорит, что это здорово, что проиграли сильной команде. А кому мы сейчас проиграли? Мне обидно. Многим людям обидно", - цитирует Кожевникова Sports.ru.

Поражение сборной России прокомментировал также один из тренеров национальной команды - Игорь Никитин.

"Думаю, канадцы тоже испугались в первом периоде. Напряжение сказалось, многие не играли с таким соперником. Шестеркин здорово сыграл в двух матчах на чемпионате мира, свежая энергия, поэтому в его пользу сделали выбор. Сегодня не стал бы обвинять Игоря в поражении, виновата вся команда, он сыграл достойно и заслужил матч в плей-офф", - приводит его слова Sport24.

Как писал TopNews, сборная России в овертайме проиграла команде Канады со счетом 4:5 и вылетела с турнира.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга